Obsessive Daydreaming
Daydreaming My Life Away
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Obsessive Daydreaming > U will never understand the way they think and act | A schizophrenic person we treat without respect  2 марта 2018 г. 21:02:59



Комментировать может только автор записи.

U will never understand the way they think and act | A schizophrenic person we treat without respect

Void Watcher 2 марта 2018 г. 21:02:59
­Dattatreya 2 марта 2018 г. 22:54:22 написал в ­своём дневнике

Поговорим о одной из наиболее незащищенных категорий населения. Шизофреники. Это может быть твой друг, родственник или знакомый. Каждый сотый по статистике является шизофреником. У каждого такого человека была какая-то история, предпосылки, то что обусловило "сдвиг по фазе" и привело к ухудшению состояния. У одних это просто депрессия и упадок сил, и они со временем возвращаются к жизни, учебе, работе и т.д. У других не хватает дисциплины, жизненной энергии и внутренней гармонии - и тогда болезнь постепенно отвоевывает свое, отбирая одно за другим рассудок, жизненные приоритеты, мечты, цели, а затем и связь с реальностью.

Как правило, обычные люди боятся и ненавидят мутантов психов (или как минимум избегают). Если кто-то начинает говорить о чем-то "ненормальном", мало кто будет выслушивать и анализировать... Или пытаться как-то помочь. Первая реакция - навешивание ярлыка. В лучшем случае - корректное и в смягченных формулировках. В худшем - постановка на учет и пожизненное клеймо, с необходимостью доказывать свою нормальность (по умолчанию слова шизофреника постоянно подвергаются сомнению и его не воспринимают как человека, а скорее как кого-то вроде умственно отсталого или убогого\не имеющего права на собственное мнение и подлежащего "лечению\исправлени­ю). И вот тут загвоздка - в отдельных случаях (когда человек уже давно проиграл и потерял связь с реальностью) такой подход оказывается верным\эффективным\­целесообразным\оправ­данным, но врачи не боги, и не всегда они могут поставить диагноз с 100% точностью. Всегда есть вероятность ошибиться. А значит, и нормального (или условно нормального) человека могут воспринять как психа и поместить в лечебницу, а затем пичкать лекарствами.

Мировоззрение шизофреника может не совпадать с мировоззрением "обычных людей", но те или иные отклонения от нормы есть у любого человека. Большинство людей (не имея психологического образования, знаний, опыта и нужных навыков) достаточно быстро ставят диагнозы\навешивают­ ярлыки, и шизофреник (или тот, кого принимают за шизофреника) сталкивается со стеной отчуждения и не может донести до "нормальных" то что он пытается сказать. Он может стараться говорить взвешенно и логично, но если его слова не впишутся в "понятия о нормальности", то все его доводы будут разбиваться о уверенность "нормальных" в том что "такого не может быть, потому что не может быть никогда". К сожалению, некоторые вещи могут быть восприняты только на личном опыте, и никак иначе. А человек, устав биться о стенку, со временем прекращает попытки и замыкается в себе. И если смотреть с этой стороны баррикад, то выходит что человек в подобной ситуации почти ничего не может - когда он говорит кому-то об этом, ему не верят, и чем больше он пытается что-то доказать, тем больше его воспринимают в качестве неполноценного\не способного отличить глюки от реальности. Замкнутый круг, из которого не вырваться. И мало кто стремится разобраться, исследовать и понять. К сожалению.

Источник: http://dattatreya.beon.ru/0-269-.zhtml

Категории: Страх. Невежество. Дискриминация
Обратите внимание на:
Американская революция:Предпосылки. 18 августа 2012 г. Егор Патриот
Упадок нравственности 1 февраля 2008 г. ЦвЯтоЧныЙ рЯбЁнОк
Хачу кеды от Respect M.E.а моего 35... 25 ноября 2016 г. Dano4ka Hot and Glam
Void Watcher 2 марта 2018 г. 21:09:25 постоянная ссылка ]
Я НЕ МОНСТР: О ШИЗОФРЕНИИ

Сесилия МакГау (Cecilia McGough) — исследовательница пульсаров, студентка факультета астрономии и астрофизики, активистка в области ментального здоровья, живет с шизофренией.

Сесилия рассказывает о триггерах, галлюцинациях, игре в нормальность и, конечно, эйблизме.

“Помню один телефонный разговор со своей мамой, я сказала: “Мама, я больна, я вижу то, чего не существует. Мне нужны лекарства. Мне нужно поговорить с врачом”. И что она ответила? “Нет-нет-нет, никому об этом не рассказывай, этого не должно быть в нашем анамнезе. Подумай о своих сестрах, об их будущем. Люди будут думать, что ты сумасшедшая, что ты опасная. Ты не сможешь получить работу!” …Не позволяйте никому убедить вас не обращаться за медицинской помощью. Это ваш выбор, ваше право”.

Примечание: в озвучке вместо слова "бред" говорится "иллюзии", вместо "февраль" - "январь", также используется некорректное слово “душевнобольные”.

­­
 


Obsessive Daydreaming > U will never understand the way they think and act | A schizophrenic person we treat without respect  2 марта 2018 г. 21:02:59

читай на форуме:
пройди тесты:
Как мне жить без тебя? - 41
А почему бы и нет? (6)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх